Оказание круглосуточной
неотложной помощи

Клиника №1 «Табиб»
ул. Ферина, 8

тел. 224-25-03 доб. 1
тел. 8 (937) 3-111-911

medals

Нами приобретен новейший аппарат CAD/CAM для высокоточного создания зубных протезов

новейший аппарат CAD/CAM для высокоточного создания зубных протезов

В 2015 году была приобретена СAD/CAM система Zirkonzahn 5-TEC которая включает в себя Фрезерный станок М5,Оптический сканер S600, программное обеспечение. Эта система используется для изготовления коронок.

Виды выполняемых работ:
• Каркасы из диоксида циркония под нанесение керамическими массами
• Полноанатомические коронки Преттау (Prettau)
• Цельноциркониевые дуги с имитацией искусственной десны Преттау (Prettau)
• Временные коронки из пластмасс PMMA, предварительные временные конструкции по диагностической модели
• Каркасы под литье и основы под прессование из выжигаемой пластмассы или из специального воска

Все конструкции из сырого, неспеченного циркония окрашиваются бескислотными красителями, а полноанатомические конструкции Преттау окрашиваются по специально разработанным технологическим картам позонного окрашивания красителями Aquarell Prettau.

новейший аппарат CAD/CAM для высокоточного создания зубных протезов

Огромным преимуществом данной технологии является высокая точность (всего несколько микрон), а также полная автоматизация протеза, что сводит вероятность технических ошибок практически к нулю. Коронки из диоксида циркония и цельной керамики выгодно отличаются в лучшую сторону от металлосодержащих коронок, т.к. эти коронки практически не отличаются по цвету от природных зубов. Оксид циркония имеет высокую биосовместимость, даже по сравнению с драгоценными металлами и является гиппоаллергенным материалом - это подтверждено различными научными клиническими исследованиями.

Отличие этой технологии от традиционных «4+1»-осевых систем состоит в том, что 5-осевая система рассчитывает оптимальный путь ведения фрезы наконечника относительно блока, тогда как традиционное фрезерование идет по заранее программированным траекториям без возможности их корректировки. Таким образом, 5-осевая система позволит легко и качественно выполнять ту работу, с которой традиционные станки не справляются.


протезированиесоздание протезов
CAD/CAM