Оказание круглосуточной
неотложной помощи

Клиника №1 «Табиб»
ул. Ферина, 8

тел. 224-25-03 доб. 1
тел. 8 (937) 3-111-911

medals

Патологии прикуса формируются в раннем детстве

Патологии прикуса формируются в раннем детстве. Многие из них являются следствием неправильного глотания, вредных привычек, заболевания ЛОР-органов и других систем организма. Уже после прорезывания первых постоянных зубов можно избежать длительной коррекции патологии при помощи брекет-систем, при своевременном обращении к стоматологу-ортодонту. Для исправления патологий прикуса в период смены зубов используются ортодонтические пластинки. Они различаются по конструкции, могут выглядеть по-разному (в зависимости от вида патологии).

Пластинка представляет собой съемный аппарат, состоящий из пластмассовой части и металлических элементов. Пластмасса является основой пластинки и может быть разной по цвету. При помощи металлических частей пластмассы происходит воздействие на неправильно стоящие зубки. Конструкция пластинки будет зависеть от вида и сложности патологии. Ортодонтические пластинки эффективны до 12-14 лет, пока идет рост челюстных костей и воздействие на них происходит значительно проще.

ортодонтические пластинки

Ортодонтические пластинки требуют особого отношения. Существует несколько основных правил, которые необходимо выполнять в обязательном порядке для достижения положительного результата:
• Пластину для зубов нужно носить круглосуточно, иначе коррекция будет совершенно неэффективна.
• Не стоит забывать про гигиену не только полости рта, но и ортодонтической пластины. Обязательно прочищаем пластинку после приема пищи, не говоря уже о чистке утром и вечером.
• Пластины нужно беречь, ни в коем случае не показывать ее окружающим людям, сверстникам, друзьям, одноклассникам. Не складывать в карманы, сумки и портфели.


пластинки для детей

В современной ортодонтии пластины для исправления зубов являются самым распространенным средством коррекции прикуса у детей до 12 лет. Как и другие конструкции, они имеют и плюсы, и минусы, однако положительных моментов всё же несоизмеримо больше. Эффективность данных аппаратов доказана многолетними успешными историями исправления дефектов челюсти.

В некоторых случаях установка пластинки является начальным этапом исправления патологии прикуса, за которым последует лечение брекет-системой, либо хирургическое лечение. А разобраться какой метод лечения применим в вашем случае, Вам помогут наши ортодонты.